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한돈

도드람한돈, 홍콩 수출 ‘본격’ 공략 나서

돼지 65두…호텔·체인 레스토랑 등 유통

도드람은 지난 14일 도드람한돈이 홍콩 수출길에 오르며 본격적인 해외시장 공략에 나선다고 밝혔다.

이를 위해 지난 11일 경기도 안성 도드람 LPC에서 홍콩 첫 수출 물량의 돼지 65두의 도축작업을 시작했다. 부분육으로 포장 및 가공, 제품 출고 등의 과정을 거쳐 14일 홍콩으로 항공 운송됐다.

이번 홍콩 수출 물량은 전 과정 해썹(HACCP) 인증을 받아 안전하고 신선한 도드람한돈 냉장삼겹살 및 항정살 외 전부위 샘플 등으로 구성됐다.

이 수출은 홍콩으로부터 수출 작업장 지정 이후 정식으로 수입허가를 거쳐 진행하게 됐고, 홍콩으로 수출된 도드람한돈은 홍콩 현지 유통전문기업인 윌슨그룹(Wilson Group)을 통해 홍콩 내 호텔과 체인 레스토랑, 식당 등으로 유통돼 홍콩인들의 입맛을 사로잡을 예정이다.

도드람은 홍콩 현지 소비자들의 반응에 따라 돼지고기 수출 부위 및 물량을 점차 확대할 계획이며, 내년 홍콩에서 개최되는 전시회에 참여하는 등 해외홍보·마케팅 활동을 강화할 예정이다.

배경현 도드람푸드 대표이사는 이번 홍콩 수출을 계기로 새로운 수출 판로개척 및 조합원 농가의 수익증대에 기여할 수 있는 기반을 마련하게 됐다도드람한돈이 한돈 대표 브랜드로서 우수한 한돈의 맛을 세계에 널리 알리고 국내 축산업 발전을 도모하는 데에 적극 노력하겠다고 말했다.

이은용 기자 ley@newsfarm.co.kr