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쌀가공식품협회, 이태리서 ‘우수 쌀가공식품’ 홍보

‘이탈리아 글루텐프리엑스포’ 참가…신시장 개척
김남두 회장 “쌀가공식품 수출 확대해 나갈 것”

(한국농업신문=이은용 기자 )

()한국쌀가공식품협회는 지난 19일부터 22일까지 이탈리아 리미니피에라에서 개최된 이탈리아 글루텐프리엑스포에 참가해 우리의 우수한 쌀가공식품을 홍보했다고 밝혔다.

이탈리아 글루텐프리엑스포는 세계 최대의 글루텐프리식품 국제전시회로 쌀가공식품 한국관(RICE SHOW Italy)’을 운영해 국내 쌀 가공식품이 진출 가능한 해외 신시장 개척 및 판로 확충을 모색했다.

쌀가공식품 한국관은 쌀가공식품 홍보관 및 비즈니스라운지와 시연·시식 행사장(TASTE COREA), 수출업체관(9개업체)으로 구성·운영됐다.

수출업체관에는 글루텐프리 시장 진출을 희망하고, 수출 전망이 좋은 제조업체 9개사가 참가해 누룽지, 쌀국수, , 쌀빵, 라이스 크런치, 쌀아이스크림 등 다양한 우리의 쌀가공식품을 소개했다.

또 시연·시식은 우리나라 셰프(‘서촌김씨김도형 오너셰프)와 이탈리아 요리학교 교수가 직접 참가업체의 쌀가공식품으로 이탈리아 현지식을 크로스오버 시연해 현지음식으로의 활용가능성을 적극 홍보했다.

김남두 쌀가공식품협회 회장은 이탈리아는 유럽의 식품 허브로서 이번 전시회를 통해 우리 쌀가공식품이 글루텐프리와 같은 신 시장에 진출할 수 있는 계기가 될 것으로 기대한다면서 앞으로 세계인의 소비트렌드에 부합하는 쌀가공식품 개발에 앞장서고 글루텐프리시장뿐만 아니라 유럽의 다양한 바이어에게 쌀가공식품을 적극 소개해 쌀가공식품 수출을 확대해 나갈 것이라고 말했다.