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전남 해남 ‘땅끝포크’ 축산물 안전관리통합인증 획득

포장육(돼지)‧식육가공업 부문... 황금 HACCP 마크 부착 출시


(한국농업신문=박지현 기자) 전남 해남군 땅끝포크영농조합법인(대표 서정훈)이 축산물 안전관리통합인증업체로 선정됐다.


축산물안전관리인증원 호남지원(지원장 배도권)은 지난 29일 전남 해남 소재 해남군농업기술센터에서 땅끝포크 서정훈 대표에게 안전관리통합인증 적용 인증서를 증정했다.


안전관리통합인증제란 가축의 사육부터 축산물의 가공·유통 및 판매까지 모든 단계에서 안전관리인증기준(HACCP)을 준수하고 있음을 인증하는 제도다.


땅끝포크영농조합법인은 지난 2015년 11월 축산물인증원과 안전관리 통합인증 기반 조성을 위한 업무협약을 체결하고 지난 1년간 서정훈 대표를 중심으로 통합인증 경영체로 도약하기 위해 노력했다.  이번 인증으로 조합법인은 포장육(돼지), 식육가공업 부문 전()단계 안전관리인증기준 시스템을 갖추게 됐다.


향후 조합법인은 HACCP 운용수준 확대 및 유통구조를 철저히 관리해 위생적으로 차별화된 통합인증제품에 황금HACCP 마크를 부착해 출시할 예정이다.


서정훈 대표는 "안전한 축산물을 소비자에게 공급한다는 사명감으로 앞으로도 새로운 성과를 위해 축산물인증원과 지속적으로 협력해 나가겠다"고 말했다.