2017.11.23 (목)

  • -동두천 26.7℃
  • -강릉 22.9℃
  • 서울 26.1℃
  • 대전 24.3℃
  • 대구 25.4℃
  • 울산 26.2℃
  • 박무광주 29.2℃
  • 구름많음부산 29.5℃
  • -고창 26.8℃
  • 흐림제주 33.6℃
  • -강화 25.4℃
  • -보은 21.9℃
  • -금산 25.8℃
  • -강진군 30.1℃
  • -경주시 24.9℃
  • -거제 29.9℃

인터뷰

전체기사 보기

현장인터뷰-‘로컬 프렌즈’ 윤준우·박민선 동국대 학생

“로컬푸드 알리는데 최선 노력 다할 터” ‘제철 농산물’ 시식 행사 등 열어 홍보

(한국농업신문=이은용 기자)한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 14일 서울 양재동 aT센터에서 지역 안심 먹거리 로컬푸드를 홍보하기 위한 로컬푸드 청년 서포터즈 ‘로컬 프렌즈(Local Friends)’ 발대식을 열었다. 로컬 프렌즈는 로컬푸드에 대한 청년층의 관심을 유도하고 이들을 홍보활동에 직접 참여하도록 해 소비자의 눈높이와 트렌드에 맞는 참신한 홍보를 추진하기 위해 출범했다. 특히 이번 로컬 프렌즈의 활동은 제공 상품을 체험하거나 주어진 과제를 해결하는 기존의 일반적인 미션수행 형식과 달리 서포터즈가 홍보 콘텐츠를 직접 기획하고 제작하는 자율 방식으로 실시된다. 이날 발대식에서는 로컬 프렌즈 위촉장 수여와 더불어 향후 활동 사항 안내, 교류의 시간, 서포터즈의 홍보 효과 제고를 위한 로컬푸드 관련 교육, SNS 홍보 전략 강의 등이 이뤄졌다. 발대식에서 활발한 활동을 약속한 동국대 학생인 윤준우 학생(남, 3학년 사진 오른쪽)과 박민선 학생(여, 3학년 사진 왼쪽)을 만나 이야기를 들어봤다. -로컬 프렌즈에 참여한 계기는. 윤준우: 현재 동국대 파인즈라는 식품연구회 동아리 회장을 맡고 있습니다. 여기에서는 농업과 관련된 공부도 하고 있습니다. 그래서인